Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Невыполнение Киевом «парижского пакета» соглашений ставит под вопрос «нормандский саммит»

9:21 11.02.2020 78
Невыполнение Киевом «парижского пакета» соглашений ставит под вопрос «нормандский саммит» Невыполнение Киевом «парижского пакета» соглашений ставит под вопрос «нормандский саммит»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявления Киева и степень выполнения им «парижского пакета» договоренностей по урегулированию ставят под вопрос «нормандский саммит».

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко напомнил, что в декабре в Париже лидеры стран «нормандской четверки» договорились о дате нового саммита, который пройдет в апреле в Берлине. На встрече также затронули другие договоренности, например, что Киев, Донецк и Луганск должны развести силы на трех новых участках линии соприкосновения. Об этом пишет РИА Новости.

Кроме того, они должны были открыть новые пункты пропуска, продвинуться в деле о разминировании, обменяться пленными и закрепить в законодательстве Украины «формулу Штайнмайера». Также Киев обещал согласовать правовые аспекты статуса Донбасса для того, чтобы обеспечить его действие на постоянной основе. Однако, Руденко заявил, что из всех установленных договоренностей было выполнено только одно – обмен пленными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - kazac-maksim

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!