Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде ответили на объявление РФ и Китая главными угрозами США

9:43 11.02.2020 263
В Совфеде ответили на объявление РФ и Китая главными угрозами США В Совфеде ответили на объявление РФ и Китая главными угрозами США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич в интервью iReactor ответил на заявления контрразведки США о том, что Россия и Китай являются их главными угрозами.

Национальный центр контрразведки и безопасности Соединенных Штатов опубликовал новую стратегию на 2020–2022 годы. В документе указаны пять задач. Кроме того, там отмечено, что Россия и Китай «действуют по всему миру и используют инструменты национальной мощи против США». Таким образом, РФ и КНР рассматриваются Вашингтоном как главные угрозы.

Также в список подобных стран США внесли Кубу, Иран и Северную Корею. Затем к угрозам были отнесены ряд террористических группировок и транснациональные криминальные организации. Особенное внимание в документе контрразведка уделяет тому, что указанные государства располагают биометрическими устройствами, автономными системами, продвинутыми механизмами шифрования и наблюдения, изображениями высокого разрешения и анализом данных — все это позволяет использовать информацию как стратегический ресурс «в достижении целей в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Член комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич в интервью iReactor объяснил, почему американская контрразведка назвала Россию и Китай главными угрозами в своей стратегии на ближайшие два года.

У них закончились знаковые красивые события. А надо продолжать, чтобы все, что связано с русофобией, с информационной площадки не сходило, людей надо держать в тонусе. Поэтому прибегают к таким методам, когда серьезные организации, такие как контрразведка, начинают такое цитировать.

Ведь в этом заявлении не сказан какой-то факт, связанный с какими-то действиями, с подготовкой каких-либо мероприятий, с готовящейся специальной операцией со стороны России, каких-то военизированных организаций в виде спецслужб, — заявил Клинцевич.

В Совфеде ответили на объявление РФ и Китая главными угрозами США

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ

По его мнению, к таким заявлениям со стороны США не стоит относиться серьезно, потому что Россия не может «остановить поток грязи», который исходит от Вашингтона.

Надо просто уничтожительно давать оценки по поводу таких заявлений, а может быть, даже с юмором. Другого выхода нет. Мы же не можем остановить поток грязи. Мы сегодня не имеем инструмента на международном уровне, чтобы повысить ответственность каждого, кто делает такие заявления. У нас сегодня нет такого инструментария. Поэтому надо разъяснять, рассказывать, об этом говорить. 

Конечно, у нас таких возможностей крайне мало, но это надо обязательно делать. То, что сказали они, передают все информационные агентства, а то, что сказали мы, передается через небольшой информационный ресурс. Тут ничего не сделаешь. Это объявленная война — информационная. И русофобия в этой войне — основной источник, они его будут эксплуатировать, — подчеркнул собеседник издания.

Франц Клинцевич напомнил, что так называемое дело Скрипаля закончилось, трагедия с самолетом тоже, и другие события уже не так актуальны, поэтому США, используя авторитетные организации, делают голословные заявления без каких-либо фактов или доказательств. Он добавил, что если такой примитивный подход к использованию спецслужб продолжится, то в итоге эти организации потеряют свой авторитет и значение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!