Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты узнали среднюю зарплату таксистов в Москве

10:39 11.02.2020 245
Эксперты узнали среднюю зарплату таксистов в Москве Эксперты узнали среднюю зарплату таксистов в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заработок водителя такси в Москве при восьмичасовом рабочем дне составляет не более 25 тысяч рублей в месяц, сообщают эксперты лизинговой компании «Европлан».

По подсчетам специалистов: 3% от общей выручки таксиста идет на лизинговые платежи и страхование (каско и ОСАГО), 4% на доход таксопарка и еще 8% на возмещение стоимости взятой в лизинг машины. Эксперты утверждают, что на налоги и эксплуатационные расходы уходит около 23% выручки водителей и еще четверть заработка отдается агрегатору. В итоге сумма, которая остается водителю, составляет около 34% от выручки – это 20-25 тысяч в месяц при восьмичасовом рабочем дне (176 часов). Минтранс, в свою очередь отмечает, что рынок такси является конкурентным, поэтому ведомство не видит причин для ограничения комиссии агрегаторов.

Эксперты посчитали, что чтобы зарабатывать 74 тысячи рублей в месяц, столичному таксисту нужно работать около 300 часов в месяц. В таком графике повышается риск ДТП. Отметим, что сумма рассчитывалась с учетом средней стоимости поездки по Москве, без чаевых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Яндекс.Такси

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!