Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ ответили на предложение Грузии вести диалог в «нормандском формате»

10:18 11.02.2020 143
В МИД РФ ответили на предложение Грузии вести диалог в «нормандском формате» В МИД РФ ответили на предложение Грузии вести диалог в «нормандском формате»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко ответил на заявление Грузии, предложившей работать двум странам в формате, аналогичном «нормандскому».

По его словам, Москва приветствует инициативы, направленные на развитие двустороннего взаимодействия, однако в этом вопросе важно не число форматов, а наличие политической воли для решения имеющихся проблем и поиска взаимоприемлемых развязок. Также Руденко в интервью РИА Новости напомнил, что грузинское государство не первый раз предлагает что-то в дополнение или на замену существующих двусторонних и многосторонних отношений.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Россия ранее заявляла, что вопросы, связанные с региональной безопасностью, обсуждаются в рамках международных Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. Москва считает, что потенциал этого переговорного формата еще не использован до конца.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что существующие с РФ виды переговоров носят технический характер и не приносят результатов. Поэтому Тбилиси выступило с инициативой вести диалог с Москвой по примеру «нормандского формата».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!