Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ: вопрос миротворцев ООН в Донбассе не стоит в повестке «нормандского формата»

10:44 11.02.2020 218
МИД РФ: вопрос миротворцев ООН в Донбассе не стоит в повестке «нормандского формата» МИД РФ: вопрос миротворцев ООН в Донбассе не стоит в повестке «нормандского формата»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Повестка стран «нормандского формата» не включает в себя вопрос присутствия миротворцев ООН в Донбассе, заявили в МИД РФ.

Об отсутствии вопроса присутствия миротворцев ООН в Донбассе в повестке «нормандского формата» заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко, сообщает РИА Новости.

Что касается идеи присутствия ООН в Донбассе, то этот вопрос сейчас в «нормандской» повестке дня не значится. В 2017 году Россия внесла в СБ ООН проект резолюции о развертывании миссии ООН по охране СММ ОБСЕ. Никакой официальной реакции на него до сих пор не поступало, — отметил Руденко.

По словам Руденко, некоторые западные партнеры занимаются продвижением концепций так называемой «операции по принуждению к миру» вместо того, чтобы отреагировать на российскую резолюцию.

Целью «операции» является возвращение Донбасса в состав Украины силой, без предоставления ему особого статуса. Такой подход идет вразрез с Минскими соглашениями, а также не устраивает Донецкую и Луганскую народные республики.

Предложение Киева вынести на рассмотрение Совбеза ООН вопрос миротворческой миссии в Донбассе озвучил в конце прошлого года новый посол Украины в США Владимир Ельченко.

Украинская сторона выступает за введение в Донбасс миротворцев ООН. Идею их отправки на Украину ранее поддержал и президент России Владимир Путин. Однако российский лидер подчеркнул, что такие меры могут быть приняты только по отношению к обеспечению безопасности сотрудников ОБСЕ. В Киеве же уверены, что миссия ООН должна действовать на всей территории Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - kazac-maksim

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!