Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде призвали запретить российским чиновникам пользоваться Facebook

11:57 11.02.2020 77
В Совфеде призвали запретить российским чиновникам пользоваться Facebook В Совфеде призвали запретить российским чиновникам пользоваться Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в комментарии iReactor призвал запретить российским чиновникам пользоваться американской социальной сетью Facebook.

Основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск призвал всех удалиться из социальной сети Facebook и назвал компанию Марка Цукерберга «отстоем». Своей позицией бизнесмен поделился на своей странице в микроблоге Twitter.

Он ответил реплаем на твит культового американского режиссера, сценариста и актера Саши Барона Коэна. Артист заявил, что Facebook является монополистом, а глава компании Марк Цукерберг придерживается авторитарного стиля управления. Он призвал не отдавать одному человеку контроль над информацией для 2,5 млрд пользователей. 

В Совфеде призвали запретить российским чиновникам пользоваться Facebook

Источник фото: instagram.com - @sachabaroncohen

В интервью iReactor член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил уверенность, что российским пользователям тоже уже давно пора отказаться от этой социальной сети. При этом сенатор отметил, что блокировка Facebook на территории России выглядит неэффективным решением, а россияне обязаны сами решать, пользоваться социальной сетью или нет.

Я думаю, что блокировка, как я понял, это не очень благоприятная вещь. Мы блокируем Facebook, они блокируют «Одноклассники», «ВКонтакте» и так далее. Это все может зеркально быть. Поэтому есть вопросы. Но что нужно делать? Я считаю, нужно запретить чиновникам использовать Facebook не только в государственных целях, но и в личных целях. Ну а рядовые граждане должны были бы самостоятельно отказаться от Facebook, — заметил крымский политик.

Цеков заявил, что у него нет страницы в американской социальной сети, и он постоянно призывает своих коллег и крымчан отказаться от пользования Facebook, заметив, что россияне могут общаться и в отечественных соцсетях. Парламентарий назвал компанию Марка Цукерберга русофобской и выразил мнение, что она занимается потаканием американским политическим элитам.

Ну и кроме всего прочего мы должны вспомнить недавнюю трагедию, когда таиландец расстреливал людей. Он вел прямую трансляцию именно по Facebook. И я бы только за это их запретил. Я думаю, это беда, и сегодня многие страны и общественные деятели понимают, что Facebook наносит большой вред человеческому сообществу, — напомнил сенатор.

Собеседник издания призвал проводить информационную кампанию против американских социальных сетей.

Я бы хотел высказаться по поводу этого на высоком уровне, к этому бы прислушались. Но это дело сложное: запрещаем мы, запрещают они. Начинается война запретов, а все-таки рекомендовать, а может даже и запретить чиновникам всех уровней общаться в Facebook, можно. Я думаю, это было бы полезно для России, — резюмировал Цеков.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!