Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин назвал шантажом заявления Трампа о создании «самых мощных» ядерных сил

11:28 11.02.2020 90
Швыткин назвал шантажом заявления Трампа о создании «самых мощных» ядерных сил Швыткин назвал шантажом заявления Трампа о создании «самых мощных» ядерных сил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление президента США Дональда Трампа о намерении Штатов создавать самые мощные ядерные силы — это ведение политики шантажа, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с iReactor.

В ситуации отсутствия договоренностей между США, Россией и Китаем о контроле над вооружением, Штаты намерены создавать мощнейшие ядерные силы в мире. Такое заявление прозвучало недавно из уст президента США Дональда Трампа.

В словах Трампа прослеживается политика шантажа, которую он и ведет, заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин в разговоре с iReactor. 

Во-первых, мы не приемлем политику шантажа, которая на сегодняшний день прослеживается в словах Трампа. Во-вторых, США в любом случае не смогут нарастить ядерные силы, но вместе с тем это может привести к гонке вооружений, - подчеркнул российский политик.

Известно, что срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, известный как СНВ-3, истекает в начале следующего года. Однако Соединенные Штаты так и не определились, собираются ли они его продлевать.

Это говорит о том, что Трамп ведет безответственную политику по отношению к мировому сообществу, не продляя договор СНВ-3. При этом, говоря о необходимости участия в переговорах Китая, США забывают о Франции и Великобритании — своих верных союзниках. Ну, и опять же здесь прослеживается повышение военного бюджета, лоббирование военно-промышленного комплекса. Трамп в этом вопросе больше рассуждает как предприниматель, — отметил Швыткин.

По словам депутата, Россия готова сесть за стол переговоров, о чем неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин. Кроме того, российская сторона уже сделала соответствующие предложения, но никаких ответных реакций со стороны США пока не поступало.

Швыткин также подчеркнул, что Россия готова и к ведению учета своих вооружений. Однако это возможно лишь в том случае, если Штаты готовы ответить тем же.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!