Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Привалов: сборная России по биатлону может удивить всех на ЧМ в Антхольце

12:08 11.02.2020 82
Привалов: сборная России по биатлону может удивить всех на ЧМ в Антхольце Привалов: сборная России по биатлону может удивить всех на ЧМ в Антхольце
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сборная России по биатлону послезавтра начнет выступление на планетарном первенстве в Италии. В разговоре с iReactor заслуженный мастер спорта СССР Александр Привалов оценил шансы команды на главном турнире сезона.

Накануне президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв огласил состав мужской и женской команд на чемпионат мира. Турнир пройдет с 13 по 23 февраля в Антхольце. Ряд экспертов в прессе весьма скептически оценили перспективы российских команд.

Журналист iReactor связался с экс-тренером женской биатлонной сборной Александром Приваловым, узнав его мнение относительно того, как спортсмены из РФ выступят на предстоящем турнире. Опытный наставник и спортсмен призвал воздержаться от критических заявлений в прессе. С его точки зрения, о выступлении на ЧМ необходимо будет рассуждать уже после завершения турнира.

Команда готовится к главному старту сезона. В биатлоне кроме физической подготовки очень важна психологическая устойчивость спортсменов. Критические заявления, звучащие в преддверии ЧМ, сейчас не должны иметь место. Высказывать свое мнение, считаю, нужно уже после завершения планетарного первенства. Заявления вроде того, что сделал в прессе президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, сейчас неуместны, — подчеркнул Привалов.

Ранее Васильев заявил, что россиянам на чемпионате мира по биатлону «ловить нечего». Призер зимних Олимпийских игр Привалов же напротив считает, что российская команда может удивить экспертов и болельщиков на первенстве в Италии.

Биатлон зачастую поражает своей непредсказуемостью. Хватает примеров, когда многие прогнозировали слабое выступление отечественных спортсменов, а результат, напротив, был весьма приличный. У наших биатлонистов в Антхольце достаточное количество сильных конкурентов, но надо надеяться на лучшее. Немецкие спортсмены, например, тоже далеко не лучшим образом начали сезон, однако такого давления в прессе на них, полагаю, не оказывалось, — заключил специалист.

Чемпионат мира по биатлону в прошлом году проходил в шведском Эстерсунде. Тогда россияне завоевали две серебряные и одну бронзовую медаль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!