Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Альфа-Банк прокомментировал сообщения СМИ об утечке данных россиян

11:29 11.02.2020 168
Альфа-Банк прокомментировал сообщения СМИ об утечке данных россиян Альфа-Банк прокомментировал сообщения СМИ об утечке данных россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба Альфа-Банка прокомментировала сообщения журналистов об утечке информации клиентов кредитного брокера «Альфа-Кредит».

СМИ сообщили, что в свободном доступе в течение четырех дней была база данных клиентов кредитного брокера «Альфа-Кредит», который помогает при оформлении займов. Всего в базе находилось более 44 тысяч записей, в которых указывались инициалы людей, сумма и вид запрашиваемого кредита, а также номер телефона, адрес и регион проживания.

Отмечается, что информация по клиентам находилась в система управления базами данных MongoDB, которую часто компании используют для внутренних задач. Об обнаружении базы клиентов брокера «Альфа-КредиТ» сообщил 1 февраля основатель компании в сфере IT-безопасности DeviceLock Ашот Оганесян.

Редакция iReactor получила комментарий от Альфа-Банк касательно утечки данных россиян. Там отметили, что банк никак не связан с ООО «Альфа-Кредит».

Альфа-Банк не имеет никакого отношения к ООО «Альфа-Кредит», в партнерских отношениях с этой компанией не состоит и никогда не состоял. Утечка данных клиентов «Альфа-Кредита», о которой сообщает пресса, не угрожает клиентам Альфа-Банка, — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее iReactor писал, что Альфа-Банк начнет распознавать лица клиентов на входе в отделения при помощи лицевой биометрии. Для этого будут переоборудованы отделения кредитной организации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!