Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили, как санкции США пошли на пользу России

12:12 11.02.2020 92
В Госдуме объяснили, как санкции США пошли на пользу России В Госдуме объяснили, как санкции США пошли на пользу России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в интервью iReactor, что санкции США против российского государства не навредили, а, наоборот, помогли в развитии производства и сельского хозяйства.

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, в которой сообщается, что санкционная политика США оказалась полезной для России. В газете отметили, что российское государство воспользовалось американской санкционной политикой против Ирана и Венесуэлы, увеличив физический экспорт сырой нефти. В октябре 2019 года Россия заняла второе место среди поставщиков нефтепродуктов в США. Затем идут Канада и Мексика. А в ноябре РФ смогла достичь исторического рекорда по поставкам сырья — их объемы достигли 19,2 млн баррелей. Также выросли поставки нефти не только в США, но и в европейские страны.

Многие эксперты отмечали, что безуспешными оказались и американские санкции против самой России. Экономические ограничения, введенные Вашингтоном и ЕС, не навредили, а, наоборот, развили ряд сфер деятельности в стране. Этого мнения придерживается и глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Во время беседы с корреспондентом iReactor он заявил, что США и Европа не смогли добиться своей цели, вводя санкции.

Той цели, которой добивались США и Европа, не достигли, это точно. В определенном смысле санкции плюсом оказались для нас, поскольку мы начали развивать свои производства в электротехнике, приборостроении, сейчас даже в станкостроении начинаем возрождать производство.

В сельском хозяйстве вообще очевидны результаты — в переработке сельхозпродукции мы заместили многие импортные товары своими. При этом, конечно, санкции для нас по некоторым направлениям, скажем так, неприятны, — рассказал собеседник издания.

Санкции США привели к развитию новых производств в России

Источник фото: inforeactor.ru/ Артеменкова Александра

По словам Аксакова, антироссийские санкции в большей степени были направлены на продвижение американских интересов.

Санкции США были не то чтобы против России, хотя они связаны с нашей страной, а, скорее, за продвижение американских интересов. То есть, воспользовавшись санкционной политикой, американцы продвигали свои товары, свои экономические интересы — в Европе, Азии, Латинской Америке и других странах. При этом надо иметь в виду самый главный вывод — санкции не привели к тому, на что рассчитывали, — подчеркнул собеседник издания.

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку отметил, что шесть лет назад бывший президент США Барак Обама заявил, что экономика России «разорвана в клочья», однако «жизнь показала, что ничего не разорвано». Анатолий Аксаков добавил, что в стране появились новые производства, которые не развивались из-за того, что подобную продукцию закупали на Западе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!