Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дюмин призвал стимулировать государственно-частное партнерство ради оборонного комплекса

13:06 11.02.2020 232
Дюмин призвал стимулировать государственно-частное партнерство ради оборонного комплекса Дюмин призвал стимулировать государственно-частное партнерство ради оборонного комплекса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель рабочей группы Госсовета по промышленности Алексей Дюмин заявил на расширенном заседании о необходимости стимулирования государственно-частного партнерства (ГЧП) с целью диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил не только стимулировать работу ГЧП, но и увеличить финансирование Фонда развития промышленности, чтобы поддержать оборонные заводы, которые будут производить гражданскую продукцию.

Как уточнил Дюмин, для этого предстоит внести соответствующие изменения в закон о ГЧП. Также, по его мнению, необходимо повысить финансирование Фонда развития промышленности, который очень эффективно влияет на экономику страны. В России достаточно большое количество предприятий выполняют работы только в оборонно-промышленном комплексе, а на цикл производства по новым идеям у них уходит 10–20 лет. Половина из них не умеют работать в свободных рыночных условиях. Поэтому при переводе предприятий на создание гражданской продукции им необходима помощь, например, в виде государственных заказов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tularegion.ru - Правительство Тульской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!