Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич: на Украине растут фашистские настроения

13:45 11.02.2020 144
Малькевич: на Украине растут фашистские настроения Малькевич: на Украине растут фашистские настроения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская писательница Лариса Ницой отрицательно отреагировала на то, что конкурсанты от Украины в песенном конкурсе «Евровидение» не владеют свободно национальным языком. Общественный деятель Александр Малькевич прокомментировал это заявление.

Скандалы, связанные с претендентами и участниками от Украины в «Евровидении» происходят не в первый раз. В прошлом году национальный вещатель не смог договориться с певицей Maruv из-за ее выступления: требования телевещателя были слишком серьезными, по словам певицы, ей приходилось согласовывать каждый шаг номера. Из-за этого артистка решила не заключать контракт, и со стороны Украины участников не было. В этом году писательница Лариса Ницой с недовольством отметила, что и претенденты не говорят свободно на украинском языке, и члены жюри также изъясняются исключительно на русском.  

В беседе со «Словом и Делом» глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал высказывание Ницой. По его мнению, такой сильное навязывание украинского языка без каких-либо документальных подтверждений — плохой знак.

Это государство стремительно сваливается в пучину фашизма, причем примитивного. Нет никаких прописанных норм и правил, требующих знания в частной жизни языка, исполнения песен и так далее. Происходит безвластие, при котором повестку перехватывает агрессивное меньшинство и диктует свою волю. Об этом стоит говорить на международных площадках. Иначе уже получается дискриминация по очень широкому спектру: человек может не получить работу, перестанут обслуживать в магазине и так далее. Что это, если не фашизм? – рассуждает Малькевич.

Это далеко не первое общественное возмущение со стороны Ницой. Ранее она раскритиковала службы такси страны, так как водитель отказался разговаривать с ней на украинском. По ее мнению, сотрудников в такие сервисы нанимают по принципу ненависти к Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!