Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушилин раскритиковал заявления Киева о желании прекратить войну в Донбассе

13:51 11.02.2020 78
Пушилин раскритиковал заявления Киева о желании прекратить войну в Донбассе Пушилин раскритиковал заявления Киева о желании прекратить войну в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в беседе с журналистом ФАН раскритиковал заявления руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака о том, что Киев искренне хочет завершить войны в Донбассе.

Как сообщил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, глава государства Владимир Зеленский хочет завершить войну в Донбассе. По его словам, команда Зеленского делает все возможное для этого, в том числе на уровне встреч в Минске и в «нормандском формате». Кроме того, Ермак подчеркнул, что Россия, не являющаяся участником гражданской войны на Украине, также хочет мира в Донбассе.

Пушилин раскритиковал заявления Киева о желании прекратить войну в Донбассе

Источник фото: pixabay.com

Однако, как заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью ФАН, в Донбассе не верят в искренность заявлений официального Киева по поводу желания прекратить войну. По его словам, если бы Зеленский хотел этого на самом деле, то он бы не отказался от разведения вооружений по линии разграничения и отдал публичный приказ о перемирии, отметив последствия в случае его нарушения.

Также Пушилин уточнил, что Ермак не назвал «самых главных жаждущих мира» в Донбассе — жителей ДНР и ЛНР.

Голос Донбасса, очевидно, не слышен в Киеве из-за канонады, ежедневно устраиваемой украинскими вооруженными формированиями, — заявил глава ДНР.

Он добавил, что с начала месяца Киев выпустил 1 814 боеприпасов в сторону Донбасса. И это звучит намного убедительнее, чем «миротворческие заявления» Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!