Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина может подать совместно с Белоруссией заявку на проведение Олимпиады

14:31 11.02.2020 571
Украина может подать совместно с Белоруссией заявку на проведение Олимпиады Украина может подать совместно с Белоруссией заявку на проведение Олимпиады
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в Киеве не исключают варианта подачи совместной с Белоруссией заявки на проведение Олимпиады.

Такое заявление Гончарук сделал на заседании оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в ХХХII Олимпиаде и ХVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио (Япония). По словам Гончарука, такой вариант заслуживает глубокого изучения.

Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована, — отметил премьер Украины.

Возможность совместного с Белоруссией проведения Олимпиады прокомментировал министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский. Он отметил, что подготовка к таким спортивным мероприятиям занимает от 5 до 10 лет.

Ранее iReactor писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с инициативой провести совместные Олимпийские игры с Россией и Украиной. О своем предложении он упомянул во время беседы с секретарем Совета безопасности Белоруссии Станиславом Засем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!