Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич подытожил проведенную работу по защите российского интернета

15:05 11.02.2020 138
Малькевич подытожил проведенную работу по защите российского интернета Малькевич подытожил проведенную работу по защите российского интернета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал о проведенной работе по защите российского интернета.

Сегодня в России началась Третья неделя безопасного Рунета, которая приурочена к Международному дню безопасного интернета. За предыдущий год было много сделано, чтобы защитить обычных пользователей от разнообразных опасностей, которые могут подстерегать их в Сети. Об этом рассказал изданию «НьюИнформ» председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Так, например, был создан фонд общественных интересов и реструктурирован «Яндекс», который вывели из внешнего иностранного управления. Интересно, что акции «Яндекса» при этом выросли и обновили исторический максимум.

В 2019 году приняли закон о надежном интернете, который должен обеспечить работу Сети в случае внешнего отключения. По словам Малькевича, после принятия закона об ответственности за распространение недостоверной информации количество фейков в интернете сократилось почти в три раза. Тем не менее необходима его доработка, так как пока плохо регулируются нормы работы социальных сетей, в которых количество фейков остается достаточно большим. 

Также в 2019 году Владимир Путин подписал закон о предустановке российского программного обеспечения на все гаджеты, которые продаются на территории РФ. Законопроект вступит в силу с 1 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!