Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина наступает на грабли пятилетней давности, не выполняя условия Минских соглашений

14:34 11.02.2020 192
Украина наступает на грабли пятилетней давности, не выполняя условия Минских соглашений Украина наступает на грабли пятилетней давности, не выполняя условия Минских соглашений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запланированный саммит в «нормандском формате» не будет иметь смысла, поскольку Украина выполнила лишь один пункт Минских соглашений, заявил политолог Владимир Корнилов.

Очередной саммит «нормандской четверки» оказался под угрозой срыва. Об этом сегодня сообщили в МИД России. Это связано с тем, что по итогам встречи в Париже из всех договоренностей стороны осуществили лишь обмен пленными.

Планировалось, что следующий саммит пройдет в Берлине в апреле текущего года. Однако после подтверждения отсутствия у Украины готовности выполнять Минские соглашения, о точных сроках встречи в «нормандском формате» говорить не приходится.

Отсутствие смысла в предстоящем «нормандском саммите» отметил и политолог Владимир Корнилов в разговоре с «ПолитРоссией». По его мнению, Минские соглашения все же привели к уменьшению числа жертв военного противостояния, однако Киев все же пытается найти им альтернативу, которой, по мнению эксперта, может стать только война.

По мнению Корнилова, сейчас президент Украины Владимир Зеленский рискует наступить на грабли экс-лидера Украины Петра Порошенко. Включение же в «нормандский формат» США и Британии, на которое рассчитывает Зеленский, эксперт назвал утопией.

Встречи в Минске не могли добиться довольно долго: то выборы в Германии, то во Франции было тоже недосуг. Если расширять так до бесконечности этот формат, можно добавить еще десятка два-три стран, но тогда собрать саммит будет еще сложнее, — отметил политолог.

Некоторые сдвиги в разрешении ситуации на Украине наблюдались в конце прошлого года после встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Париже. Тогда российские дипломаты призывали власти Киева придерживаться минских договоренностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!