Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главы Африканского союза назвали «сделку века» Трампа незаконной

16:21 11.02.2020 207
Главы Африканского союза назвали «сделку века» Трампа незаконной Главы Африканского союза назвали «сделку века» Трампа незаконной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидеры Африканского союза (АС) в Аддис-Абебе на саммите выразили солидарность с палестинским народом и назвали «сделку века» президента США Дональда Трампа незаконной.

Об этом сообщает издание Daily Monitor Uganda. Председатель Комиссии АС Мусса Факи Махамат сообщил лидерам африканских государств, что январский план Трампа по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке нарушает права палестинского народа и резолюции Организации Объединенных Наций и Африканского союза. Это заявление вызвало аплодисменты в главном зале штаб-квартиры АС.

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси заявил, что «дело палестинцев всегда будет в сердцах и умах народа Африки», а президент ЮАР Сирил Рамафоса сравнил предложения Трампа с правилами, которые действовали в его стране в эпоху апартеида. Это время он считает ужасной страницей в истории ЮАР.

28 января глава США Дональд Трамп опубликовал план по мирному ближневосточному урегулированию, который он назвал «сделкой века». Он предложил палестинцам создать в Иерусалиме свою столицу, которую отгородят от Израиля. Также Израиль хочет занять некоторые территории Палестины, которые та отдавать не собирается. План американского лидера вызвал резкую критику со стороны арабских государств. Так, по мнению президента Турции, таким образом Вашингтон хочет легализовать израильскую аннексию территорий Палестины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Абубакар Сиддик Мунчили

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!