Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агрессивная политика ПНС Ливии привела к потере доходов от ливийской нефти

16:07 11.02.2020 138
Агрессивная политика ПНС Ливии привела к потере доходов от ливийской нефти Агрессивная политика ПНС Ливии привела к потере доходов от ливийской нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агрессивная политика так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии привела к тому, что доходы страны от нефти приблизились к нулю.

Такая ситуация сложилась на фоне повсеместного закрытия морских портов и приостановки добычи нефтепродуктов в Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабскую службу CNBC. Издание, в свою очередь, опирается на аналитические данные Центробанка Ливии, штаб-квартира которого находится в Триполи.

Согласно имеющейся информации, основная часть доходов бюджета страны до настоящего момента складывалась из средств, полученных от экспорта нефти. В пресс-службе Центробанка Ливии подчеркивают, что резкое снижение доходной части бюджета не позволило в полном объеме покрыть зарплаты госслужащих.

Объемы экспорта и добычи нефти значительно уменьшились в середине января, когда ливийские племена коллективно выступили против так называемого ПНС Ливии, использующего деньги с экспорта нефти для сохранения власти.

Глава ПНС Ливии Файез Саррадж, под руководством которого разрозненные бандитские группировки удерживают оккупированный Триполи, выделяет солидную часть «нефтяных» денег на наемников. Кроме того, в обмен на их помощь, руководство ПНС закрывает глаза на бесчинства преступников и произвол силовых структур. Абсолютное беззаконие на северо-западе страны, отсутствие перспектив по урегулированию ситуации вынуждает ливийские племена предпринимать меры против триполитанского правительства.

Примечательно также, что ливийские племена собираются вновь поднять вопрос о легитимности руководства ПНС Ливии, которое не может считаться законным по Схиратскому соглашению. В документе указывается, что мандат ПНС истек еще в 2018 году. В связи с этим лидеры племен разрабатывают стратегию по свержению псевдоправительства Сарраджа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитРоссия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!