Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Гаврилов рассказал, что нужно сделать для отмены виз между РФ и Грузией

16:30 11.02.2020 87
Депутат Гаврилов рассказал, что нужно сделать для отмены виз между РФ и Грузией Депутат Гаврилов рассказал, что нужно сделать для отмены виз между РФ и Грузией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов рассказал в интервью «ПолитЭксперту», что нужно сделать для отмены визового режима между Россией и Грузией и нормализации отношений между государствами.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что разговаривать об отмене визового режима между Россией и Грузией можно будет только после того, как будут преодолены негативные процессы, произошедшие в 2019 году. Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который был непосредственным свидетелем событий в Тбилиси в то время, отметил, что потенциал для восстановления сотрудничества двух стран есть, но в настоящее время отношения между РФ и Грузией находятся на самом дне. По его словам, чтобы ситуация изменилась, необходима консолидация грузинского руководства, основанная на национальных внешнеполитических интересах Грузии.

В интервью журналисту «ПолитЭксперта» собеседник рассказал, что в июне 2019 года Москва и Тбилиси готовились в отмене виз, но вопрос застопорился из-за провокаций в отношении делегации из РФ.

Российское общество готово улучшать отношения с Грузией, к тому же серьезных политических союзников, кроме России, у Грузии нет, — заявил депутат.

Однако, как уточнил Сергей Гаврилов, Грузия сообщает противоречивые сигналы. С одной стороны, президент Саломе Зурабишвили заявляет, что страна готова соблюсти все условия и обеспечить безопасность для встречи ОБСЕ на уровне министров, в том числе с участием главы МИД РФ Сергеем Лавровым. В то же время эти слова опровергаются «в других стенах руководства» Грузии.

Кроме того, член Госдумы РФ напомнил о провокационных выступлениях в Грузии касательно Второй мировой войны. Поэтому важно, чтобы Тбилиси гарантировал безопасность всех россиян в Грузии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!