Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Простаков: США беспокоятся за свое положение, называя КНР и РФ «угрозами»

17:22 11.02.2020 149
Военный эксперт Простаков: США беспокоятся за свое положение, называя КНР и РФ «угрозами» Военный эксперт Простаков: США беспокоятся за свое положение, называя КНР и РФ «угрозами»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение о занесении Вашингтоном России и Китая в список «угроз» объяснил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. По его словам, США беспокоятся за свое положение на международной арене.

Согласно новой стратегии контрразведки Соединенных Штатов Америки, список стран, угрожающих государству, возглавляют Российская Федерация и КНР. Ранее соответствующий документ был опубликован Национальным центром контрразведки и безопасности. По мнению американцев, так называемые «угрозы» используют против США все более серьезные средства. Среди них различные автономные системы, биометрические устройства, анализ данных и другие.

По словам военного эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, действия США говорят об их беспокойстве за свое положение на мировой арене. В разговоре с Федеральным агентством новостей эксперт отметил, что Штаты считают угрозой абсолютно дееспособную альтернативу в какой-либо области.

Поэтому и Китай с его бурно развивающейся промышленностью, и Россия, постепенно становящаяся в последнее время идеологическим полюсом, противостоящим господствующему по обеим сторонам Атлантики глобальному либерализму, являются естественными врагами США, — подчеркнул Простаков.

Кроме того, с помощью включения в список угроз России и Китая можно обосновать большие траты военного бюджета, добавил эксперт. Так, Китай испытывает экономическое давление со стороны Штатов, а Россия находится под информационным ударом, подвел итог Сергей Простаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!