Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Создатели скрытого «Досмотра» в аэропортах рассказали об уникальности системы

18:40 11.02.2020 321
Создатели скрытого «Досмотра» в аэропортах рассказали об уникальности системы Создатели скрытого «Досмотра» в аэропортах рассказали об уникальности системы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа компаний «РТИ» представила сервис «Досмотр» — инновационный комплекс в сфере досмотра, в котором нет привычных рамок металлодетекторов. Пресс-секретарь «РТИ» Дмитрий Ожегин специально для iReactor рассказал о разработке и планах компании.

«Досмотр» представляют в рамках форума «Технологии безопасности», где компании со всего мира обсуждают инновации, технологии, строительство и развитие городов и презентуют новые проекты. Комплекс показывается впервые: это предсерийный, но уже полностью рабочий образец, пока что других таких нет. По словам создателей, разработка должна изменить привычную систему досмотра: как минимум можно будет отказаться от рамок и даже полностью уйти от очередей и изменить представления о работе служб безопасности.

Пресс-секретарь группы компаний «РТИ» Дмитрий Ожегин специально для iReactor рассказал о новой разработке, ее преимуществах, отличиях и планах компании на будущее. По его словам, «Досмотр» — уникальное изобретение, и похожих разработок пока еще нигде нет. Лишь Китай и Израиль, по заверению пресс-секретаря, подобрались к «Досмотру» в теоретическом плане, но до рабочего образца им очень далеко.


Преимущества и отличия
 

Прежде всего, комплекс «Досмотр» отличается от обычных рамок тем, что его можно закрыть за панели в стены. Грубо говоря, сейчас одна рамка — один человек. В системе «Досмотр» можно сделать коридор, где будут идти в ряд три человека. Тем самым значительно увеличивается пассажиропоток. При всем при этом, человеку не нужно останавливаться, класть сумку, открывать ее, показывать, что там внутри. Это все система будет делать сама, — делится преимуществами комплекса Ожегин.

Таким образом, «Досмотр» упростит не только работу всех служб, например, аэропорта. В теории он облегчит и путь посетителей, избавит от очередей и массовых скоплений людей, которые порой также могут стать мишенью злоумышленников.

В новой системе не используется рентгеновское излучение, которое может накапливаться в организме, а наоборот – используется излучение терагерцового и миллиметрового диапазонов, которые безопасны для человека. Особенностью терагерцового диапазона является то, что он обладает возможностью концентрировать большую мощность излучения при сравнительно небольших размерах, а его высокая проникающая способность через непрозрачные среды, к примеру, густой дым, пыль и туман, открывает широкие перспективы для применения в различных сферах.

Российская компания разработала инновационную систему досмотра для аэропортов


Новая система досмотра
 

По словам Ожегина, «Досмотр» может полностью изменить систему проверки, которая сейчас действует во всех общественных местах страны. И самое важное — уберет личный контакт представителей служб безопасности с посетителями, который многие считают неприемлемым и малоприятным.

Нам теоретически это видится так: в аэропорту не будет рамок, через которые нужно будет проходить. Вы будете идти от входа в аэропорт до стойки регистрации, а в это время будет проходить досмотр. Не нужно будет нигде останавливаться, никто не будет вас трогать или щупать. Людей ведь психологически в аэропорту очень напрягает, как работники их ощупывают. Да, понятно дело, они делают это в перчатках, но все равно неприятно, когда чужой человек прикасается. И теперь этого ничего не будет. Человек просто будет заходить в аэропорт, проходить условные 7 метров, и служба безопасности будет точно знать, есть ли на нем какие-то запрещенные вещи, — рассказывает о планах собеседник iReactor.

По словам Ожегина, после выхода на серийное производство, компания уже сможет точно сказать, как, куда и в какие сроки пойдет новое оборудование. В «РТИ» уверены: разработка может быть использована и в аэропортах, и в спортивных комплексах, и на ж/д вокзалах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!