Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед и Госдума в России смогут осуществлять парламентский контроль

17:06 11.02.2020 91
Совфед и Госдума в России смогут осуществлять парламентский контроль Совфед и Госдума в России смогут осуществлять парламентский контроль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет Федерации РФ и Госдума РФ смогут осуществлять парламентский контроль, направлять запросы в государственные органы и к местным властям.

Об этом сообщается в поправках к проекту об изменении Конституции РФ, которые поступили в комитет Госдумы по госстроительству. Предлагается закрепить в Основном законе государства нормы, действующие в настоящее время на уровне федеральных законов и регламентов палат Федерального Собрания.

Таким образом, Совфед и Госдума получат право осуществлять парламентский контроль. В частности, это будет касаться того, что они смогут направлять запросы в государственные органы и органы местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов.

Кроме того, предлагается закрепить положение о том, что Совфед будет заслушивать ежегодные доклады генпрокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране. Также поступила инициатива закрепить положение, согласно которому, Госдума будет заслушивать ежегодные отчеты Центробанка РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!