Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совфед может получить полномочия назначать и освобождать главу Счетной палаты

17:27 11.02.2020 167
Совфед может получить полномочия назначать и освобождать главу Счетной палаты Совфед может получить полномочия назначать и освобождать главу Счетной палаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно поправкам к проекту Конституции РФ, Совет Федерации может получить полномочия назначать и освобождать главу Счетной палаты.

О получении комитетом Государственной думы по госстроительству поправок о регулировании некоторых вопросов организации публичной власти сообщают СМИ. Так, в конституции предлагается закрепить некоторые нормы, действующие и сейчас, но лишь на уровне федеральных законов.

Например, возможностью назначать и снимать с должности председателя Счетной палаты предлагается наделить Совет Федераций. Судьбу же заместителей Счетной палаты, вероятно, будет решать Государственная дума.

Ранее СМИ сообщали и о других изменениях, которые предлагается внести в российскую конституцию. Например, в статье 102 может появиться положение, согласно которому Совфед будет заслушивать ежегодные доклады Генпрокурора России относительно текущего состояния законности и правопорядка в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!