Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Древний город Эбла был освобожден от боевиков правительственной армией Сирии

17:35 11.02.2020 280
Древний город Эбла был освобожден от боевиков правительственной армией Сирии Древний город Эбла был освобожден от боевиков правительственной армией Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская правительственная армия освободила древний город Эбла, в частности холм Телль-Мардих, который был его резиденцией, сообщает корреспондент ФАН.

Правительственная армия САР продолжает вести бои с террористами, которые находятся в провинции Идлиб. Город Эбла являлся одним из главных археологических памятников в мире, который открыл археолог Паоло Маттье в середине XX века. Однако после того, как его захватили радикальные исламисты, Телль-Мардих постоянно подвергался разрушению, незаконным раскопкам и грабежам.

Как передает ФАН, Главный департамент древностей и музеев Сирии намерен направить туда группу специалистов, чтобы оценить ущерб. По имеющейся информации, можно предположить, что холм Телль-Мардих использовался террористами как место для тренировок и поле для стрельбы. Из-за этого многие памятники и скульптуры были разрушены. Кроме того, многие музеи, находящиеся в регионе, были ограблены и сейчас находятся в упадке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!