Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Мемориал» собирается устроить массовые беспорядки для отчета перед западными меценатами

18:02 11.02.2020 76
«Мемориал» собирается устроить массовые беспорядки для отчета перед западными меценатами «Мемориал» собирается устроить массовые беспорядки для отчета перед западными меценатами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правозащитник организации-иноагента «Мемориал» Лев Пономарев провоцирует россиян на беспорядки из-за приговоров по делу террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ) ради отчета перед западными меценатами.

Приволжский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Пензе 10 февраля вынес приговор семерым обвиняемым по делу террористической организации «Сеть». Осужденные получили от 6 до 18 лет тюремного заключения. Илье Шакурскому помимо 16 лет колонии было выписано 50 тысяч рублей штрафа. Всем осужденным была вменена статья «Организация террористического сообщества или участие в нем». Кроме того, троих молодых людей признали виновными в незаконном обороте оружия.

Приговор вызвал бурную реакцию в рядах представителей так называемой «оппозиции». К обсуждению также подключились правозащитники. В эфире «Эха Москвы» Лев Пономарев призвал россиян выходить на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением суда. Особенно основатель иноагента подчеркнул, что власти страны реагируют на протесты только тогда, когда недовольство выходит за пределы России и обсуждается зарубежными политиками, пишет Федеральное агентство новостей.

В заявлении правозащитника выделяется фраза об обсуждении российских уголовных дел за пределами страны. Очевидно, что его слова ориентированы на иностранных меценатов и нужны лишь в контексте отработки очередных дотаций. Деятельность «Мемориала» спонсируется из-за рубежа, чего Пономарев не скрывает. До определенного момента он нарушал закон об иноагентах и отказывался размещать на сайте организации уведомление о получении иностранных денег.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - DonSimon

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!