Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алентова случайно получила роль в «Москва слезам не верит»

17:39 11.02.2020 152
Алентова случайно получила роль в «Москва слезам не верит» Алентова случайно получила роль в «Москва слезам не верит»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссер фильма «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов рассказал журналистам, что изначально даже не рассматривал свою жену Веру Алентову на роль Кати Тихомировой.

По словам Меньшова, Алентова проходила кастинг наравне с другими актрисами, а изначально на роль Кати режиссер рассматривал или Ирину Купченко, или Маргариту Терехову. В итоге обе актрисы от предложения отказались, и Меньшов снял в этой роли супругу Веру Алентову. Меньшов был уверен, что Алентова не подходит на роль из-за, например, возраста. Но в итоге актриса идеально воплотила образ слесаря-накладчика Кати Тихомировой.

«Москва слезам не верит» вышла в прокат 11 февраля 1980 года. Фильм стал лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также был номинирован на премию Берлинского кинофестиваля «Золотой медведь». Фильм практически сразу стал культовым, а сейчас входит в список классики не только советского, но и мирового кино.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!