Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Северная Македония может вступить в НАТО к лету

17:58 11.02.2020 62
Северная Македония может вступить в НАТО к лету Северная Македония может вступить в НАТО к лету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Надежду на вступление Северной Македонии в Североатлантический альянс к лету этого года выразила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

О надежде постпреда США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон на вступление Северной Македонии в НАТО в ближайшие несколько месяцев сообщает РИА Новости.

Я думаю, что к лету флаг Северной Македонии будет поднят вместе с 29 другими, которые сейчас развеваются перед штаб-квартирой НАТО, — отметила Хатчисон.

Соглашение, решающее спор о названии бывшей югославской республики, было подписано Грецией и Северной Македонией летом 2018 года. Документ открыл путь последней в ЕС и НАТО, однако вызвал немало критических замечаний в нескольких странах, в числе которых Греция и сама Македония.

Сообщается, что вступление Северной Македонии в НАТО находится на этапе ратификации протокола. Документ еще предстоит утвердить парламенту Испании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!