Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров и Маас обсудили урегулирование ситуации в Ливии

18:34 11.02.2020 162
Лавров и Маас обсудили урегулирование ситуации в Ливии Лавров и Маас обсудили урегулирование ситуации в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД Германии Хайко Маасом вопрос урегулирования ситуации в Ливии.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, Лавров и Маас рассмотрели проекты резолюций Совета Безопасности ООН по урегулированию ситуации в североафриканской стране. В МИД РФ уточнили, что между коллегами прошел обмен мнениями, при котором учитывались итоги берлинской конференции по Ливии и первого заседания Совместного военного комитета «5+5», прошедшего под эгидой ООН.

Россия и Германия подтвердили позицию, согласно которой необходимо способствовать достижению согласия между противоборствующими сторонами в Ливии. Иначе международные инициативы не добьются успеха. Также было подчеркнуто, что нужно учитывать мнения стран-соседей североафриканского государства и Африканского союза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ МИД России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!