Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антиамериканские настроения в Ираке возросли после убийства Сулеймани и Аль-Мухандиса

20:49 11.02.2020 421
Антиамериканские настроения в Ираке возросли после убийства Сулеймани и Аль-Мухандиса Антиамериканские настроения в Ираке возросли после убийства Сулеймани и Аль-Мухандиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

События января 2020 года заставили жителей Ирака еще больше радикализировать свои антиамериканские взгляды. Для многих из них ликвидация Абу Мехди аль-Мухандиса была воспринята как личная трагедия.

Проведенная по приказу президента США Дональда Трампа операция по ликвидации командующего иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и «его заместителя в Ираке» Абу Мехди аль-Мухандиса изменила общественно-политическое сознание иракцев. Об этом в своем материале пишет Федеральное агентство новостей.

Несмотря на то, что СМИ наиболее активно обсуждали тему убийства Сулеймани, для иракцев куда более болезненно была воспринята гибель аль-Мухандиса. Де-факто он являлся представителем силовых структур ближневосточного государства. Вскоре после проведения траурной процессии в связи с гибелью чиновника состоялись массовые акции протеста.

В ходе акций звучали антиамериканские лозунги. Мероприятие поддержали в том числе и представители правительства и духовенства. Более того, на «Марше миллионов» присутствовали иракские женщины, которые в большинстве своем не посещали подобные мероприятия. После событий января 2020 года жители Ирака еще более негативно стали воспринимать незаконное присутствие в стране западных сил.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!