Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН показал видео обыска у осужденного за связи с нежелательной организацией Верникова

20:38 11.02.2020 198
ФАН показал видео обыска у осужденного за связи с нежелательной организацией Верникова ФАН показал видео обыска у осужденного за связи с нежелательной организацией Верникова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей опубликовало эксклюзивное видео обыска дома у активиста «Открытой России» Максима Верникова в марте 2019 года.

Редакция Федерального агентства новостей в середине марта прошлого года показывала кадры следственных действий правоохранительных органов. Сотрудники СОБРа в рамках возбужденного по статье 284.1 УК РФ уголовного дела пытались попасть в квартиру к активисту «Открытой России» Верникову для проведения обыска. Тогда сотрудники органов правопорядка пытались взломать дверь в ответ на отказ пустить в квартиру следователя и сотрудников МВД.

Теперь же в распоряжении издания оказалось дополнительное видео с обыска дома у Верникова. На ролике видно, что семья все же самовольно открыла дверь и впустила спецназовцев внутрь. В рамках обыска у активиста «Открытки» были обнаружены плакаты с мероприятий, а также атрибутика нежелательной организации. Улики подтверждают, что Верников сотрудничал с НКО уже после признания организации нежелательной. 

11 февраля Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес первый приговор по новой статье УК РФ. Осужденный был приговорен к 300 часам обязательных работ. Суд постановил вынести такое решение, учитывая состояние здоровья и положительные характеристики Верникова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба МВД РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!