Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 500 человек погибли в массовых беспорядках на улицах Ирака

19:57 11.02.2020 257
Более 500 человек погибли в массовых беспорядках на улицах Ирака Более 500 человек погибли в массовых беспорядках на улицах Ирака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 500 человек погибли в результате беспорядков в Ираке, где современная молодежь протестует против расовых, религиозных и социальных противоречий в жизни общества.

Ирак, в сравнении с Сирией и Ливией, можно считать не таким «жарким» местом на Ближнем Востоке, поскольку активных боевых действий там не происходит. Однако, несмотря на это, там есть события, отголоски которых сказываются на всем регионе — в Ираке идет переформирование общественно-политического сознания нации. Это противоречия на расовой, религиозной и социальной почве, которые не были разрешены во времена американской оккупации и дальнейшей гражданской войны. Все это привело к тому, что в Ираке начались массовые протесты.

В октябре прошлого года на улицы страны вышли студенты и молодежь, которые не представляют жизнь до постсаддамовского периода. Помимо общего их недовольства жизнью, негодование протестующих связано с родоплеменными противоречиями, личными симпатиями и антипатиями.

Более 500 человек погибли в массовых беспорядках на улицах Ирака

Источник фото: Global Look Press/ Ameer Al Mohmmedaw / dpa

Как отмечает ФАН, раньше политика Ирака имела тоталитарный характер, однако в постсаддамовский период в ней появились черты либерализма из-за влияния западных стран. Поэтому правительство не понимает, как реагировать на действия населения, которое активно выступает против нерешенных проблем.

Акции проводятся против тотальной коррупции, экстремизма в отношении незащищенных слоев населения, нефункционирующих выборных законов и отсутствующей системы образования в Ираке. Протестующие собирались на площади Ат-Тахрир в Багдаде. В результате массовых демонстраций с 1 октября 2019 года погибли 550 человек и пострадали еще более 30 тысяч. Это произошло из-за того, что правоохранительные органы Ирака не знают и не умеют работать с людьми в таких ситуациях, поэтому пытались разогнать манифестантов силой. Например, полиция стреляла из гранатометов снарядами со слезоточивым газом. Такие действия правоохранителей вызвали осуждение по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Andreas Arnold

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!