Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Вострецов: кастрация педофилов поможет защитить детей от психологических травм

20:21 11.02.2020 349
Депутат Вострецов: кастрация педофилов поможет защитить детей от психологических травм Депутат Вострецов: кастрация педофилов поможет защитить детей от психологических травм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов заявил в интервью ФАН, что закон о кастрации насильников снизит число рецидивов и защитит несовершеннолетних граждан от психологических травм.

В 2012 году были внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, которые усилили ответственность за преступления, совершенные против детей. Тем не менее, насильник должен согласиться на проведение кастрации. Сейчас разрабатывается законопроект, который сделает эту меру обязательной для педофилов.

Этот вопрос корреспондент ФАН обсудил с членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым. По его мнению, преступник, совершивший развратные действия в отношении детей, со временем повторит свое злодеяние. Он отметил, что именно после психологических травм, которые дети получают из-за действий педофилов, у них начинаются проблемы и разные извращения. Поэтому необходимо, чтобы насильник знал, насколько суровым может быть наказание.

Депутат Вострецов считает, что кастрация поможет защитить детей от психических травм

Источник фото: freepik.com/ Designed by Freepik

Вострецов уточнил, что в стране ведется учет числа изнасилований, и ежегодно (после принятия изменений в УК в 2012 году) оно становится меньше, но темпы незначительны. Как считает собеседник издания, закон защитит несовершеннолетних, которые чаще всего подвергаются изнасилованиям. По мнению депутата, за свои действия педофилы и насильники должны получать пожизненный срок и понимать, что после преступления у них не будет больше сексуальной жизни.

Только так, мне кажется, мы сможем защитить наших граждан. Если у преступника тяги, потребности не будет, то мы искореним процентов 80-90 рецидивов, — заявил Вострецов.

Стоит отметить, что подобный закон о химической кастрации существует во многих европейских странах и некоторых штатах США. Например, в Германии он вступил в силу с 1973 года, а также действует в Бельгии, Франции, Дании и Польше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/ Сергей Вострецов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!