Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ призвал нелегитимное ПНС Ливии отпустить россиян из незаконной тюрьмы «Митига»

21:08 11.02.2020 126
МИД РФ призвал нелегитимное ПНС Ливии отпустить россиян из незаконной тюрьмы «Митига» МИД РФ призвал нелегитимное ПНС Ливии отпустить россиян из незаконной тюрьмы «Митига»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России призвало так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии отпустить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из незаконной тюрьмы «Митига».

В ответе на запрос Федерального агентства новостей в МИД РФ заявили, что Москва постоянно требует от ПНС Ливии освобождения российских граждан. Однако известно, что напрямую связаться с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) диппредставители не могут, поскольку не находятся в Ливии. У Москвы нет диппредставительства в Триполи с 2014 года.

Однако контакт с представителями триполитанского правительства имеется, добавили в ведомстве. В МИД РФ постоянно требуют от ПНС Ливии незамедлительного освобождения незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига» россиян.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич направил главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу открытое письмо с требованием освободить сотрудников фонда Шугалея и Суэйфана, которые с мая прошлого года находятся за решеткой при отсутствии официально выдвинутых обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!