Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Гвинеи призвал США и ЕС не вмешиваться во внутренние дела страны

21:18 11.02.2020 55
Президент Гвинеи призвал США и ЕС не вмешиваться во внутренние дела страны Президент Гвинеи призвал США и ЕС не вмешиваться во внутренние дела страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Гвинеи в ходе выступления на 33-м саммите Африканского союза анонсировал пересмотр конституции страны. Он подчеркнул, что главный документ государства будет скорректирован исключительно в случае одобрения местными жителями.

Изменения в конституции страны назрели и, возможно, были инициированы ранее, заявил глава Гвинеи Альфа Конде. Он сообщил, что до этого страна решала ряд других проблем, в частности боролась с эпидемией Эболы. На данный момент, по словам Конде, конституция должна соответствовать реалиям 2020 года и скорректирована, например, в части прав пожилых людей, гвинейцев с ограниченными возможностями здоровья и не только.

Тем не менее изменения в документ будут вноситься только в том случае, если их в ходе референдума одобрят жители африканского государства, заверил президент. Конде также напомнил, что Гвинея является независимой страной и вмешательства в ее внутренние дела, которые могут попытаться совершить другие государства, будут всячески отвергнуты.

Предварительная дата выборов в парламент страны и референдума по конституции — 1 марта. Обеспокоенность этим вполне предсказуемо уже выразил американский госсекретарь Майк Помпео. К демонстрациям против лидеров страны призвала и оппозиция в лице «Национального фронта защиты Конституции», которая почти наверняка лоббирована Западом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Public_Domain_Photography

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!