Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных аналогов молока

8:00 12.02.2020 963
Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных аналогов молока Роскачество рассказало о пользе и вреде растительных аналогов молока
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Роскачества рассказали, в чем заключается принципиальное отличие растительного напитка от молока животного происхождения, а также какую пользу и вред он может принести человеческому организму.

Информацию об этом сообщает руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева. По словам специалиста, указанное на продуктах растительного происхождения слово «молоко» не является правильным подходом, так как состав коровьего молока растительных аналогов значительно различается. Кроме того, напитки проходят разные мероприятия по контролю качества. 

Коровье или козье молоко содержит животный белок, полноценный по аминокислотному составу, в отличие от растительного белка, — подчеркнула кандидат медицинских наук и член экспертного состава Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН)  Дарья Русакова. 

Польза растительных аналогов молока животного происхождения заключается в содержании в них витаминов группы B, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему человека. Кроме того, «немолочное молоко» насыщено витаминами группы В, Н, и E, а также цинком, железом и калием, что, в свою очередь, благотворно сказывается на коже и укрепляет ногти. Главное достоинство такого напитка — его могут пить люди, страдающие непереносимостью лактозы, для них это неплохая альтернатива коровьему или козьему молоку. Растительный белок может частично заменить животный, в его состав входит множество быстроусвояемых аминокислот. 

Заведующая лабораторией технохимического контроля Елена Юрова рассказала, в чем таится вред аналогов молока. По словам эксперта, некоторые виды растительного напитка обладают повышенной жирностью, так, например, кокосовое молоко почти в 10 раз жирнее традиционного пастеризованного коровьего молока. Также растительный белок не сможет полноценно заменить белок животный, принципиально отличающийся содержанием легкоусвояемых растворимых форм кальция. 

В заключение специалисты Роскачества напомнили покупателям о необходимости внимательно изучить состав продукта перед употреблением. Так, в растительное молоко могут добавлять растительные масла, сахар, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, что негативно влияет на работу организма. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!