Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Супруга сценариста «Москва слезам не верит» рассказала об ошибке в ленте

3:36 12.02.2020 207
Супруга сценариста «Москва слезам не верит» рассказала об ошибке в ленте Супруга сценариста «Москва слезам не верит» рассказала об ошибке в ленте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Людмила Кожина поделилась своим вкладом в отечественную киноленту «Москва слезам не верит», сценарий к которой написал ее супруг Валентин Черных.

Об этом жена сценариста рассказала корреспонденту телеканала «Звезда». Кожина призналась, что, когда по просьбе супруга начала вносить правки в сценарий, она пропустила одну из ошибок, которая вследствие стала знаменитой частью советской мелодрамы и вошла в историю. Речь идет об известной фразе героини Раисы Рязановой Антонины Буяновой, когда в одной из сцен она говорит подруге, что идет «в концерт». 

На самом деле «на концерт», конечно. Она говорит правильно, ее поправляют, потому что я поправила... Или я пропустила это место, или допустила описку, но так и вошло... Когда меня спрашивают, что я внесла в фильм — я внесла одну ошибку, — рассказала Кожина. 

Ранее 11 февраля киноленте режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» исполнилось 40 лет. Фильм завоевал немало значимых в киноиндустрии наград, картина стала лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, фильм получил Государственную премию СССР. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scn youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!