Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкая медсестра сравнила врачей в России и Германии

5:01 12.02.2020 1983
Немецкая медсестра сравнила врачей в России и Германии Немецкая медсестра сравнила врачей в России и Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкая медсестра Мария Герлиц после работы в одной из нижегородских больниц рассказала, чем врачи в России отличаются от своих коллег из Германии. Соответствующее заявление она сделала в беседе с журналистами Mitteldeutscher Rundfunk.

В разговоре с изданием 26-летняя медсестра отметила, что у врачей в России больше профессионализма в вопросах диагностики. Она пояснила, что немецкие врачи чаще полагаются на результаты лабораторных работ и компьютерной диагностики, а вот медики в России отдают предпочтение «личным осмотрам». Особенно она отметила тот факт, что российские врачи прощупывают проблемы человека руками и прослушивают его стетоскопом.

При этом Герлиц была удивлена тому, что российские врачи не говорят пациентам о методах лечения, которые будут использовать по отношению к ним, а также не спрашивают, устраивает ли пациента такой план лечения. Немецкая медсестра добавила, что ей понадобилось время, чтобы привыкнуть к тону общения, который используется в больницах в России.

Поначалу я часто говорила «не могли бы вы...» При этом у меня возникало ощущение, что пациенты не воспринимают меня всерьез, — приводит ее слова газета «Известия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!