Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Владивосток начал празднование Дня Победы с «Бессмертного полка»

5:49 09.05.2016 142

Владивосток начал празднование Дня Победы с «Бессмертного полка»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Держа в руках портреты своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне и погибших, защищая Родину, более 30 тысяч жителей Владивостока вышли на улицы города. «Бессмертный полк» прошествовал порядка 6 километров и завершился возле мемориала «Боевая Сила Тихоокеанского флота» возложением цветов. Там на Стене Памяти увековечены имена героев, отдавших жизни за светлое будущее страны. В этом году организаторы были вынуждены в два раза удлинить маршрут в связи с разительно возросшим числом участников.

Акция «Бессмертный полк», завершающая Парад Победы, уже давно стала традицией. Во время прохождения участников шествия мимо трибун, ветераны вставали, несмотря на возраст, и приветствовали полк.

Посредством шествия память военных событий чтут по всему Приморью. «Бессмертные полки» также прошли в Уссурийске, Находке, Артеме, Надеждинском, Хасанском, Дальнереченске и других районах.

Из 200 тысяч приморских жителей, принимавших участие в боевых действиях ВОВ, 60 тысяч погибли. За героизм и мужество званиями Героев Советского Союза были удостоены 500 человек, еще 46 военных стали кавалерами ордена Славы. На данный момент в Приморском крае проживает 539 участников и 948 инвалидов войны.

Источник фото: moypolk.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!