Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор рассказал о связи снюса с развитием рака

7:12 12.02.2020 207
Роспотребнадзор рассказал о связи снюса с развитием рака Роспотребнадзор рассказал о связи снюса с развитием рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, с какими опасными последствиями могут столкнуться подростки и взрослые люди от продолжительного употребления бездымного табака, известного также как снюс.

Выяснилось, что употребление снюса может стать причиной развития онкологических заболеваний, а также других опасных недугов. В случае с несовершеннолетними снюс может вызвать остановку роста, развить агрессивность, а также отрицательно сказаться на умственных процессах.

Исследования доказали, что употребление бездымного табака является причиной развития онкологических заболеваний рта, поджелудочной железы, пищевода и легких. Также снюс вызывает развитие проблем с полостью рта, включая пародонтоз, кариес, появление неприятного запаха изо рта, тахикардию и гипертонию.

Роспотребнадзор напомнил, что так называемый жевательный табак имеет в своем составе больше никотина, чем в обычных сигаретах. Таким образом, он быстрее вызывает зависимость, а процесс отказа от пагубной привычки протекает сложнее, чем от курения простых сигарет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Lisa Risager

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!