Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Контрабандные сигареты из Белоруссии продавались в 70 регионах России

7:24 12.02.2020 2554
Контрабандные сигареты из Белоруссии продавались в 70 регионах России Контрабандные сигареты из Белоруссии продавались в 70 регионах России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Контрабандная табачная продукция из Белоруссии продавалась в январе в российских регионах. Об этом заявили специалисты из компании «Эвотор», которые изучили данные, полученные с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах России.

Результаты исследования показали, что контрабандные сигареты реализовывались в семидесяти российских регионах. Уточняется, что речь идет о брендах NZ, Minsk, FEST и Credo, которые не поставляются на территорию страны легально, передает РИА Новости.

Например, в Смоленской и Челябинской областях в несетевой рознице нелегально завезенной из Белоруссии оказалась каждая пятая пачка сигарет. В Дагестане таковой была каждая десятая пачка. Восемь процентов нелегальных сигарет было зафиксировано в Вологодской области. В Ивановской области этот показатель составляет семь процентов, в Петербурге — шесть процентов и в Волгоградской области — пять процентов.

Специалисты уточнили, что распознать поддельную продукцию просто, так как чаще всего она продается в разы дешевле, чем оригинальная. Так, пачка оригинальных сигарет стоит 93 рубля, а контрабандную продукцию предлагали по 55 рублей.

Отметим, что с июля все российские розничные магазины обязаны продавать исключительно маркированные сигареты, а приниматься товар будет только по электронным накладным. Нарушение этого правила грозит административной и уголовной ответственностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!