Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин назвал продолжением инфовойны заявления Пентагона о растущей мощи России

11:48 12.02.2020 84
Швыткин назвал продолжением инфовойны заявления Пентагона о растущей мощи России Швыткин назвал продолжением инфовойны заявления Пентагона о растущей мощи России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон заявил об опасности, исходящей от России и Китая в море. Депутат Госдумы Юрий Швыткин в комментарии iReactor назвал подобные заявления США продолжением развязанной ими информационной войны.

Пентагон представил карту с обозначением зон, на которых, по их мнению, наращивают силу своих морских операций Москва и Пекин. Таким образом Вашингтон указывает на «опасность морских патрулей для национальных интересов США». По данным Пентагона, российские подводные лодки якобы представляют большую проблему для США, а восточное побережье страны теперь не является «безопасной гаванью».

Карта была опубликована в обзорном отчете, который был приложен к бюджетному запросу на 2020 финансовый год. При этом никаких конкретных пояснений к документу предоставлено не было. По информации Пентагона, «российская угроза» для США будет с каждым годом становиться все больше и больше.

Автор отчета призывает вооруженные силы США прикладывать больше усилий для защиты от морских противников, набирающих мощь. В документе отмечается, что «уже скоро» Китай и Россия «бросят вызов» безопасности Соединенных Штатов.

В интервью редакции iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин назвал подобные заявления американских военных паническими, но сделанными в рамках информационной войны против России. 

У страха глаза велики. Это является продолжением информационной войны, — заявил парламентарий.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, все действия российских вооруженных сил направлены исключительно на защиту государства. Швыткин заметил, что российская армия действует в строгом соответствии с нормами международного права.

Данное заявление свидетельствует о попытках перекладывания ответственности за состояние международной безопасности на Россию и Китай. При этом сами США наращивают свои военно-морские силы и делают неуклюжие заявления по поводу невозможности пролонгации договора СНВ-3, — резюмировал российский политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!