Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ковитиди назвала театром абсурда идею Киева обменять воду на уступки по Донбассу

9:47 12.02.2020 120
Ковитиди назвала театром абсурда идею Киева обменять воду на уступки по Донбассу Ковитиди назвала театром абсурда идею Киева обменять воду на уступки по Донбассу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что идея Украины провести обмен питьевой воды для полуострова на уступки на переговорах по Донбассу является театром абсурда.

Глава пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выступил с идеей провести обмен питьевой воды для Крыма на уступки на переговорах по Донбассу. В частности, он заявил, что в обмен на воду Киеву следует потребовать отвода «вооруженных формирований к Ростову», а также контроля над границей с РФ. Отметим, что Москва многократно уточняла, что по минским договоренностям сначала должны состояться выборы в Донбассе, а потом будет решаться вопрос о границах.

Такое предложение было сделано в связи с заявлением главы госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля. Он отметил, что без достаточных осадков питьевой воды для снабжения Крыма хватит на 90-100 дней. Однако позже премьер республики Юрий Гоцанюк сообщил, что на сегодняшний день определять график подачи воды в город не нужно.

В интервью корреспонденту iReactor член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что в данной ситуации — это несопоставимые вещи.

Есть вещи, которые чрезвычайно сложно комментировать. В данном случае это несопоставимые понятия. Существуют еще какие-то позиции морали. Совершенно очевидно, это несопоставимые понятия, которые для политического деятеля нельзя применять, нельзя сопоставлять, нельзя сравнивать. Театр абсурда — вот что происходит сегодня на Украине, к сожалению. Жалко народ Украины, жалко Украину, — рассказала собеседница издания.

По словам сенатора, Крым справится с задачами, которые стоят на повестке, и все будет хорошо. Ковитиди уверена в том, что народ Донбасса «решит все те вопросы, которые сегодня стоят», и регион сможет обойтись без подобного решения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!