Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова заявила, что Варшава представляет ложь о ВОВ как исторический факт

10:15 12.02.2020 162
Захарова заявила, что Варшава представляет ложь о ВОВ как исторический факт Захарова заявила, что Варшава представляет ложь о ВОВ как исторический факт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что польский политический бомонд заигрался, пытаясь представить ложь о Великой Отечественной войне в виде исторических фактов.

Такое заявление Захарова сделала в интервью Первому каналу, комментируя обвинения от представителей официальной Варшавы в оккупации Советским Союзом некоторых территорий, в том числе Украины и Белоруссии. Официальный представитель МИД РФ отметила, что подобные заявления говорят, что СССР оккупировал сам себя. По ее словам, это показатель того, что официальная Варшава заигралась.

Вот эта откровенная ложь сейчас представлена в качестве неких исторических фактов. То, что Красная армия не освобождала Варшаву, — это ложь, то, что СССР оккупировал Украину и Белоруссию, — это не просто ложь, это абсурдная ложь, — заявила Захарова.

Также она добавила, что несколько недель назад российское государство получило информацию, что польские провластные структуры обсудили действия для нейтрализации исторических фактов, которые будет показывать Москва, чтобы не дать распространиться правде о тех событиях. Напомним, обвинения в адрес СССР, который якобы оккупировал некоторые территории, включая Украину и Белоруссию, были опубликованы в статье польского посла в Германии Анджея Пшилебского под названием «Война началась не в 1941 году».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/ mzakharovamid

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!