Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ опроверг сведения о задолженности перед Советом Европы

10:59 12.02.2020 322
МИД РФ опроверг сведения о задолженности перед Советом Европы МИД РФ опроверг сведения о задолженности перед Советом Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не имет никакой задолженности перед Советом Европы, сообщил директор департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николай Кобринец.

Информация о задолженности России перед Советом Европы не соответствует действительности, все денежные средства за 2017-2019 годы были выплачены Москвой в полном объеме. 

Он напомнил, что полномочия российских парламентариев в организации были возобновлены лишь летом прошлого года. Несмотря на то, что в 2017-18 представители РФ не состояли в организации на протяжении двух лет, Россия перечислила Совету Европу всю необходимую сумму, не удержав средства на содержания ПАСЕ, подчеркнул Кобринец. Он назвал такие действия Москвы «жестом доброй воли», отметив, что эту тему обсуждать больше не стоит.

Ранее украинский МИД заявил, что разочарован новой санкционной процедурой Совета Европы. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!