Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Одинокие люди восполняют нехватку общения горячей ванной

11:12 12.02.2020 364
Одинокие люди восполняют нехватку общения горячей ванной Одинокие люди восполняют нехватку общения горячей ванной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семейный психолог Наталья Панфилова объяснила, почему одинокие люди чаще принимают ванну или душ с более горячей водой, чем те, кто не испытывает проблем в общении с окружающими.

Об этом она рассказала журналу «Слово и Дело». Ученые Йельского университета опросили 50 студентов и нашли взаимосвязь между одиночеством и принятием горячей ванны. По мнению психолога Натальи Панфиловой, причина кроется в чувствительности тела — одинокие люди испытывают нехватку прикосновений и тактильных ощущений.

Люди, которые живут с близкими, даже если это какие-то ближайшие родственники: братья, сестры, племянники – они больше имеют возможности друг до друга дотронуться и пообщаться, — объясняет Панфилова.

Чтобы поддерживать чувствительность тела, одинокие люди чаще принимают контрастный душ, горячую ванну, занимаются йогой или специальными техниками. Кто тяжело воспринимают одиночество, заводят домашних питомцев. А если нет возможности иметь кошку или собаку, психолог советует регулярно ходить в бассейн.

Человек – социальное существо, и это социальное проявляется в прикосновениях, – подитоживает Панфилова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!