Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус привел к снижению цен на нефть и замедлению роста мировой экономики

11:00 12.02.2020 565
Коронавирус привел к снижению цен на нефть и замедлению роста мировой экономики Коронавирус привел к снижению цен на нефть и замедлению роста мировой экономики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Фонда исторических исследований «Основание», эксперт по энергетике Алексей Анпилогов в интервью «Экономике сегодня» рассказал, что китайский коронавирус стал причиной снижения цен на нефть и замедления темпов роста мировой экономики.

На стыке 2019–2020 годов стоимость нефти марки Brent показала уверенный рост в связи с улучшением общемирового сегмента. На тот момент Китай и США пришли к перемирию в торговой войне, а Германия смягчилась в отношении монетарной политики. Однако появление коронавируса нового типа в КНР изменило экономическую ситуацию в Китае, что отразилось на других странах и на мировом экономическом рынке.

По данным аналитиков Citigroup, в связи с болезнью пассажиропоток КНР упал на 70%, а объем грузовых перевозок — на 40%. Снижение котировок произошло также из-за замедления деловой активности. Как отмечало издание Bloomberg, обвал спроса на углеводороды из-за коронавируса можно считать крупнейшим после кризиса 2008–2009 годов и самым резким после 11 сентября 2001 года, когда были уничтожены башни-близнецы в Нью-Йорке.

Коронавирус привел к снижению цен на нефть и замедлению роста мировой экономики

Источник фото: pixabay.com

Как рассказал в интервью «Экономике сегодня» президент Фонда исторических исследований «Основание», эксперт по энергетике Алексей Анпилогов, вспышка вируса в Китае отрицательно сказалась на рынке нефти. Из-за болезни возникло много ограничений, принятых властями Китая и главами других государств в отношении граждан КНР и их товаров.

Соответственно, когда Китай превращается в некоего промышленного изгоя, темпы роста глобальной экономики замедляются, а зависящие от Китая страны начинают страдать, — отметил Анпилогов.

По словам эксперта, понижение цен на нефть является неприятным событием для России, т.к. она зависит от экспорта этого сырья. Также негативные последствия из-за этого будут и у других стран. Поэтому скорейшая победа над коронавирусом позволит оживить мировую экономику и сократить потери РФ в связи с недополученной выручкой за экспорт нефти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/ MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!