Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД: давление на Sputnik Эстония не получило должной реакции ЕП

11:25 12.02.2020 221
МИД: давление на Sputnik Эстония не получило должной реакции ЕП МИД: давление на Sputnik Эстония не получило должной реакции ЕП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация с давлением на корреспондентов Sputnik Эстония не получила должной реакции Европарламента, заявили в российском МИД.

Директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец поделился, что депутаты Европарламента, которые очень чувствительно относятся к нарушениям свободы слова в других странах, закрывают глаза на то, что происходит на территории Евросоюза, в том числе, в Эстонии. Кобринец подчеркнул, что ЕП действует по правилам, разделяющим проблемы по принципу «свой-чужой». Об этом он рассказал журналистам РИА Новости.

Напомним, что сотрудники Sputnik Эстония получили от органов угрозы — против них пообещали завести уголовные дела, если они до 1 января 2020 года не расторгнут отношения с основной организацией, против которой «введены санкции». Однако ограничения ЕС действуют не против МИА «Россия сегодня», в которое входит эстонский Sputnik, а только против гендиректора агентства Дмитрия Киселева.

Ранее iReactor писал, что Европейская федерация журналистов обратилась в СЕ из-за инцидента со Sputnik Эстония. На сайте СЕ было размещено соответствующее обращение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Diliff

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!