Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва адекватно ответит на возможный выход США из договора по открытому небу

12:16 12.02.2020 85
Москва адекватно ответит на возможный выход США из договора по открытому небу Москва адекватно ответит на возможный выход США из договора по открытому небу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон уведомили, что Москва адекватно ответит на возможный выход США из договора по открытому небу, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Как уточнил дипломат, попытки во всем обвинить Россию «контрпродуктивны и не выдерживают критики». У РФ тоже имеется много вопросов по поводу того, как США и государства-члены НАТО выполняют договор по открытому небу. Россия предлагает вести переговоры не о выходе из договоренностей, а о совместном поиске решений.

Договор по открытому небу действует с 2002 года и дает возможность странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и учениях друг друга. Всего договор подписали 34 государства. Осенью 2019 года издание Wall Street Journal сообщило, что президент США Дональд Трамп якобы подписал документ, в котором намеревается выйти из договора. Однако окончательное решение будет объявлено позже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!