Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект о значимых интернет-ресурсах был отправлен на доработку

11:28 12.02.2020 105
Законопроект о значимых интернет-ресурсах был отправлен на доработку Законопроект о значимых интернет-ресурсах был отправлен на доработку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект о значимых информационных ресурсах, автором которого является депутат Антон Горелкин, был отправлен ему на доработку профильным комитетом Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Горелкин направил в комитет письмо с просьбой вернуть ему законопроект на доработку. Депутат ссылался на 112-ю статью регламента Госдумы. Также автор проекта выразил готовность учесть замечания и предложения, касающиеся текста документа, до рассмотрения его нижней палатой парламента в первом чтении. В своем Telegram-канале автор законопроекта отметил, что это «выбор между личными амбициями с одной стороны, и интересами индустрии, государства и общества — с другой».

Законопроект о значимых интернет-ресурсах был ранее поддержан кабинетом министров. Он был подготовлен летом прошлого года. Документ закрепляет понятие «значимых информационных ресурсов». Основные российские IT-компании будут получать такой статус от специальной правительственной комиссии. Те, кто его получит, должны будут ограничить долю иностранного владения до 20%. Позже правительство в своем отзыве на законопроект предложило ограничить долю иностранного участия до 50%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!