Ипотеку смогут одобрять за счет средств маткапитала без подачи заявления в ПФР

13:22 12.02.2020 111
Ипотеку смогут одобрять за счет средств маткапитала без подачи заявления в ПФР Ипотеку смогут одобрять за счет средств маткапитала без подачи заявления в ПФР

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков предложил крупным кредитным организациям организовать совместную работу с Пенсионным фондом России (ПФР), чтобы гражданин мог получать одобрение ипотеки за счет средств материнского капитала.

С таким заявлением Котяков выступил на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он направил лидерам ипотечного рынка предложение о сотрудничестве с ПФР, чтобы гражданин обращался только в кредитную организацию при подаче документов на получение ипотеки. Котяков подчеркнул, что сегодня для получения одобрения данной сделки гражданин вынужден, помимо предоставления всего пакета документов в кредитную организацию, обращаться и в органы ПФР. Это делается для получения уведомления о разрешении использовать средства маткапитала на погашение ипотеки.

Предложение Минтруда позволит человеку обращаться только в кредитную организацию, не тратя время на территориальные органы ПФР. Эту идею планируют распространить и на другие виды социальных пособий и выплат.

Источник фото: mosreg.ru - Правительство Московской области